武漢歸來發燒或呼吸道感染 香港再增9例

  • 時間:2020-01-19 18:54
  • 新聞引據:、香港電台;香港01
  • 撰稿編輯:黃啟霖
港人到過武漢後出現發燒或上呼吸道病徵的人數再增加9人。(示意圖/香港電台)

香港電台和香港01今天(19日)報導,港人到過武漢後出現發燒或上呼吸道病徵的人數再增加9人,截至目前,已經通報的個案累計達到99例。

報導指出,新增病例的年齡介於3歲至87歲之間,部分人分別對腺病毒、腸病毒、人類鼻病毒、甲型流感、副流感、冠狀病毒HKU1及229E呈陽性反應。

這些病患已分別入住伊利沙伯、瑪嘉烈、明愛、北區、仁濟、聯合、屯門及大埔那打素醫院。

香港醫管局發言人提醒市民,公立醫院已實施限制探病的措施。局方建議市民如果有發燒症狀,或曾經密切接觸來自可能傳播新型冠狀病毒地區或國家而有呼吸道感染症狀的病人,應避免前往病房探訪病人。

公立醫院訪客進入臨床範圍時必須戴上口罩,進入或離開醫院時亦需洗手。局方會繼續與衞生防護中心保持緊密聯繫,監察最新的發展,並隨時向公眾及醫護人員提供最新資訊。

相關留言

本分類最新更多