1,500名移民欲前往美國 墨國軍隊阻止入境

  • 時間:2020-01-19 10:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
墨西哥軍隊阻擋了大約1,500名從瓜地馬拉(Guatemala)欲入境墨西哥的中美洲移民並與他們發生零星衝突,阻撓了他們欲前進美國和改善生活的希望。(資料照/AFP)

墨西哥軍隊阻擋了大約1,500名從瓜地馬拉(Guatemala)企圖入境墨西哥的中美洲移民並與他們發生零星衝突,阻撓了他們前進美國改善生活的希望。

一名國家衛隊(National Guard)士兵在一個移民主要過境點的橋上站崗,並用擴音器對移民喊話,表示如果沒有簽證或是移民文件,他們無法入境。

這名士兵表示:「不要讓自己暴露在人口販運的(危險)之中。您的生命處於危險。」這名士兵還告訴他們,美國將給予他們庇護的想法是錯誤的。

大多數移民於14日從宏都拉斯(Honduras)離開,並於18日早上抵達蘇奇亞提河(Suchiate River),這條河是瓜地馬拉跟墨西哥的邊界。

部分移民堅持要入境,而另一些移民則轉身返回邊界另一側位於瓜地馬拉的移民收容中心。

墨西哥已加強了邊境口岸的部隊,因為墨西哥當局預期,將有大約3千人的大蓬車隊來到邊境,而這些人主要是來自宏都拉斯跟薩爾瓦多(El Salvador)。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)17日提供4,000個工作職位給大蓬車隊的移民,企圖說服這些移民不要前往美國。

墨西哥因為美國總統川普的壓力,正在努力阻止去年抵達美墨邊境的大批無證移民前往美國。

 

相關留言

本分類最新更多