川普律師團隊抨擊 彈劾案是「危險攻擊」

  • 時間:2020-01-19 08:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國總統川普(Donald Trump) (圖:白宮)

美國總統川普的律師團隊18日對眾議院彈劾川普的條款發出了徹底反對的訊息。法律團隊除了聲明川普無罪之外,並表示這項對川普的指控是對美國人民「危險的攻擊」。

在於18日公布的這份6頁的文件中,川普的律師團隊首次正式針對對川普的2項彈劾指控做出回應,包含濫權和妨礙國會。民主黨領導的眾議院於去年底通過彈劾川普的條款。

這兩項旨在罷免川普的指控構成了彈劾川普案的基礎。彈劾川普的審判將在21日於共和黨控制的參議院展開。

其中一位熟悉川普法律團隊的消息人士在電話會議上就文件內容對記者簡報:「我們擁有強大的法律依據。總統沒做錯什麼事情,而且我們相信這將在審判過程中得到證實。」

同一時間,眾議院的民主黨人也計劃公布他們的法律策略,亦即主張川普應該遭到免職。川普在佛羅里達州海湖俱樂部(Mar-a-Lago)度過週末,並於18日打了一場高爾夫球。

消息人士說,川普的法律團隊將對彈劾川普案回應表示,這項針對總統的案件「只是對美國人民」及對他們投票權利的「危險攻擊」。

消息人士表示,川普的法律團隊將以這份文件主張,彈劾條款違反美國憲法,並會造成長期損害。

川普被指控濫用職權,以施壓烏克蘭調查政治對手前副總統拜登(Joe Biden),以及妨礙國會對他的行為進行調查。

川普否認有不法行為。

相關留言

本分類最新更多