Rti 中央廣播電臺 NBA看好非洲 畢永柏:年輕球員不一定要去中國找機會

  • 時間:2020-01-18 09:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
NBA看好非洲 畢永柏:年輕球員不一定要去中國找機會
美國職業籃球(NBA)球星畢永柏(Bismack Biyombo)(圖取自維基)

路透社17日報導,美國職業籃球(NBA)球星畢永柏(Bismack Biyombo)表示,現在非洲球員不一定需要去中國或歐洲打球來表現自我,NBA在非洲的投資,將使更多來自非洲大陸的球員在NBA大放異彩。

這位來自剛果的球星將在25日NBA首度在法國舉辦的例行賽─夏洛特黃蜂隊(Charlotte Hornets)和密爾瓦基公鹿隊(Milwaukee Bucks)在巴黎的賽事中登場。

27歲的畢永柏在記者會上說,他相信隨著NBA全球化,非洲很快就會舉辦NBA比賽。

NBA和國際籃球協會(FIBA)合作打造的非洲籃球聯盟(Basketball Africa League),預定3月啟動,畢永柏相信此舉將有助於籃球運動在非洲成長。

畢永柏表示,他相信將有更多球NBA員來自非洲。「現在年輕的非洲球員,不一定需要去中國或歐洲打球來展示自己。」

相關留言

本分類最新更多