瓜地馬拉新總統宣布將與委內瑞拉斷交

  • 時間:2020-01-17 11:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)。(AFP)

瓜地馬拉新上任的總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)16日表示,瓜國將與委內瑞拉的馬杜洛(Nicolas Maduro)政府斷絕外交關係,並關閉位卡拉卡斯(Caracas)的大使館。

賈麥岱說,「我們已經指示外交部長,召回在委內瑞拉的最後一名外交人員。我們一定會跟委內瑞拉政府結束外交關係。」他並補充,「我們即將關閉大使館。」

保守派的賈麥岱總統於16日就職,過去就曾表示一上任即會跟委國斷交。

針對賈麥岱的談話,委內瑞拉外交部長(Jorge Rodriguez)在推特(Twitter)上發文回應,控訴賈麥岱向美國川普(Donald Trump)政府卑躬屈膝。

羅德里格斯寫道,「他的政府一定會變成另一個爛笑話。我們對瓜地馬拉人民致上敬意和關愛。」

相關留言

本分類最新更多