:::

Rti 中央廣播電臺 波音新CEO上任 寫信勉勵員工盼帶公司走出低谷

  • 時間:2020-01-14 10:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟

波音(Boeing)新任執行長凱爾洪(David Calhoun)13日在電郵中告訴員工,波音必須強化企業文化,注重「誠信」並保持「透明」;國際信評機構穆迪(Moody's)則在同一天將波音信評列入降級觀察名單。

法新社報導,長期擔任波音董事會成員的凱爾洪13日正式接替米倫伯格(Dennis Muilenburg)出任波音執行長;波音最暢銷的737 MAX機型接連出包,讓波音形象大傷,聲譽一落千丈,米倫伯格去年12月因此遭解僱。

凱爾洪援引波音在「航空業取得的巨大成就」為例,敦促員工努力「重建信譽」,恢復與顧客、合作夥伴與監管機構之間的重要關係。

凱爾洪說:「我看見這家公司有多優秀,也看到了成長茁壯的機會,能使它變得更加卓越。」

「這包括在我們彼此與利害關係人之間建立更透明的溝通管道、以最高標準為安全和品質把關,發揮從外而內(outside-in)的營運哲學。」

在4天前曝光的內部文件中,則有各種令波音難堪的吐槽聲,有員工嘲諷說,737 MAX是「小丑設計」的飛機。

737 MAX型客機兩度失事後,引發安全疑慮,自去年3月起停飛。

凱爾洪說,讓MAX型客機提供安全服務「務必成為我們優先關注的焦點」,其中包括「以監管機構馬首是瞻並與其合作,以確保他們對這款飛機和我方作業完全滿意,好讓我們能夠繼續履行對客戶的承諾。」

在凱爾洪走馬上任這一天,國際信評機構穆迪將波音信評列入降級觀察名單。

穆迪分析師羅特(Jonathan Root)說:「根據最近的情勢發展,波音必須打一場代價更高昂的持久戰,才能重建市場信心,而營運和財務風險升高的時期將接踵而至。」

相關留言

本分類最新更多