藍議員點名接黨主席 侯友宜:活在當下 務實做事

  • 時間:2020-01-13 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜(前左)(資料照片/ 市府新聞局提供)

國民黨在2020總統與立委選舉大敗,黨內青壯世代喊交棒,新北市長侯友宜也被點名是適合人選。侯友宜今天(13日)表示,他是新北市長,要活在當下,「關心現在該關心的事情」。侯友宜也表示,不要講「戰犯」的問題,檢討自己最重要。

國民黨總統和立委選舉大敗,國民黨主席吳敦義請辭,黨內出現交棒聲浪。國民黨新北市議員林金結在臉書表示,國民黨應該年輕化也應世代交替,他點名唯有新北市長侯友宜適合帶領國民黨往前走,希望侯友宜能夠擔任國民黨主席。

對此,侯友宜13日出席新北市春節活動後受訪時,謝謝外界的關心,並說他現在是新北市長,應該「活在當下、把握現在」,關心現在應該關心的事情,也就是把春節期間的相關工作安排好,希望新北市民能夠有幸福快樂的春節假期。

媒體追問,誰適合接任黨主席?侯友宜沒有正面回應,強調大家都應該好好冷靜思考,就從檢討自己開始。他說:『(原音)(記者:您認為誰是比較適合的人選?)我希望每個人都能非常了解目前所有黨的問題在哪裡,我們好好靜下心,好好檢討,尤其先檢討自己開始。(記者:朱立倫市長適合嗎?)我相信大家都有很多想法,我都祝福大家,尤其過年這段時間,大家開開心心、靜下心思考問題在哪裡,要怎麼面對?怎麼解決?然後全力往前走。』

國民黨青壯世代要求吳敦義下台和名列不分區立委的吳斯懷退出,媒體詢問會不會有「找戰犯」的意味;侯友宜表示,其實不要講什麼叫「戰犯」,最重要的還是自己的問題。他說,新北市沒有選好就是侯友宜要負責,應該在自己的崗位上檢討自己,希望國民黨能團結向前走。

相關留言

本分類最新更多