國民黨慘敗 吳敦義下周向中常會提總辭

  • 時間:2020-01-11 20:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國民黨總統候選人韓國瑜11日晚間宣布敗選後,黨主席吳敦義(前右2)也率副主席兼秘書長曾永權(前左)等一級主管召開記者會,會中鞠躬向一路相挺的支持者表達感謝及歉意。(圖:中央社)

2020年總統大選及立委選舉結果,國民黨選情不如預期,總統票跟立委票慘輸。國民黨副主席郝龍斌稍早已在臉書表示,即刻辭去國民黨副主席,而今天(11日)晚間9時,黨主席吳敦義也出面承認敗選,並宣布下周會舉行中常會,請求辭去黨主席職務。

黨主席吳敦義率領黨內一級主管,出面說明選舉結果。吳敦義表示,看到國民黨總統候選人韓國瑜以謙虛、誠懇態度恭喜蔡英文連任,也提到希望蔡英文總統的第2任能提出更符合國人的政策、希望讓人民安居樂業,兩岸和平發展等期許,都是國民黨的一貫主張。

吳敦義坦言大選遇到挫折,且區域立委選情也不完全符合期待,所以就國民黨政治任務而言,並沒有好的成績,因此,國民黨要冷靜沉思與檢討,未來希望國民黨能夠在基礎上求精進,他也說,預計下周會召開中常會,請求准許總辭。

吳敦義也表示,韓國瑜這一役雖敗猶榮,而國民黨可以挫折但不能放棄信心,也不能放棄同志對國民黨期待,希望檢討後重新找回民眾的支持。

相關留言

本分類最新更多