:::

Rti 中央廣播電臺 香港眾志更改組織宗旨:推動民主與進步價值

  • 時間:2020-01-11 20:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港眾志更改組織宗旨:推動民主與進步價值
香港眾志更改組織宗旨:推動民主與進步價值。(臉書)

香港泛民主派年輕政治組織香港眾志更改組織宗旨,由「推動香港民主自決」改為「推動香港的民主與進步價值」。

眾志今天(11日)發表聲明指出,他們8日召開成員大會,通過決議更改組織章程,組織設立的宗旨將由「推動香港民主自決」改為「推動香港的民主與進步價值」。

聲明表示,這次改動綱領是令其更概括闡述眾志的工作方針以及計畫,聚焦於強化公民社會、團結民主力量、推動進步價值,進一步鞏固香港民主運動的根基。

聲明指出,香港眾志投身於抗爭運動,也致力推動國際關注香港議題,並時刻關注日後的香港前途問題。

聲明並表示:「香港眾志在未來的日子定竭盡全力,在光復香港的征途上與眾人並肩,對抗暴政,直至黎明到來的一天。」

聲明以「香港人,反抗」作結。

香港眾志是一批年輕政治人物在「佔中」運動後成立的組織。他們的核心人物包括黃之鋒和周庭等,過去在參加立法會或區議會選舉時都被選舉主任取消參選資格,理由是相信他們當選後不會履行基本法的規定。

眾志政綱中的「推動香港民主自決」,被北京方面視為等同推動「港獨」。

相關留言

本分類最新更多