藍營操作棄保 宋楚瑜:要棄沒有經驗也沒能力的人

  • 時間:2020-01-10 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
藍營操作棄保,親民黨總統候選人宋楚瑜呼籲,要棄沒有經驗也沒能力的人。(圖:中央社檔案照片)

2020大選倒數一天,各黨進入最後衝刺。親民黨總統候選人宋楚瑜今天(10日)受訪時談到棄保效應,他表示,比較他跟國民黨總統候選人韓國瑜,體力、經驗都比不上他,若要棄保當然要棄沒有經驗、沒有能力的人,讓有能力有經驗的人為大家做事。

親民黨總統候選人宋楚瑜10日上午陪同立委候選人李正皓掃街,談到國民黨近日操作「棄保效應」,宋楚瑜說,他和國民黨總統候選人韓國瑜辯論時,從頭到尾都沒有動,反觀韓國瑜站不了幾分鐘就要坐下,韓的體力、經驗比得上他嗎?宋楚瑜:『(原音)要棄什麼保什麼,當然要棄沒有經驗,也沒有能力的,讓真正有能力,有經驗的人為大家好好做一點事情。』

宋楚瑜說,20年前就在玩棄保的老把戲,不只國民黨,民進黨也在玩,但人民才是台灣民主的頭家,所以人民要用選票讓藍綠看到。宋楚瑜也再度痛批藍綠都像「匈奴」,民進黨像匈奴一樣撈了就跑,但國民黨的高層到了大陸,罵台灣罵得比匈奴還兇,看著老共又比奴才還要奴。

至於選戰最後關頭藍綠歸隊,對選情是否有信心?宋楚瑜表示,他聽到很多綠營的人也搖頭,認為當年民進黨前輩為台灣打拚,現在卻被派系分贓,所以討厭民進黨的不只國民黨,他認為沒有歸不歸隊的問題,而是歸於民主政治的基本原則,選賢與能。

相關留言

本分類最新更多