王立強案轉折 宋楚瑜:國民黨要詳細公布資料

  • 時間:2020-01-09 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
親民黨總統候選人宋楚瑜9日表示,國民黨應該要把手中的資料有憑有據地拿出來。(圖:中央社)

自稱是共諜的王立強案出現轉折,國民黨副秘書長蔡正元公布視訊和音檔,表示因為商人孫天群與他聯繫,才會與王立強接觸。對此,親民黨總統候選人宋楚瑜今天(9日)表示,國民黨應該要把手中的資料有憑有據地拿出來。針對「棄韓保宋」的傳聞,宋楚瑜重申他只會做一任,如果當選一定會重新檢討年金改革,也絕對不會酬庸。

自稱是共諜的王立強案有新發展,澳洲媒體報導,國民黨副秘書長蔡正元以威脅利誘的方式,要求王立強謊稱遭到民進黨收買;而蔡正元則公布視訊與音檔,否認威脅王立強。蔡正元表示,商人孫天群指王立強告訴他,民進黨給了王立強一大筆錢,王立強也向孫天群索取金錢,才願意把真相說清楚,所以才會和王立強聯絡。

對此,親民黨總統候選人宋楚瑜9日表示,蔡正元不是親民黨,他不評論,但是國民黨應該把手上的資料詳細公布。宋楚瑜說:『(原音)不清楚的事情不要隨便答覆,這是國家領導人最重要的基本條件。國民黨要詳細的把他們所獲得的資料,有根有據的拿出來。』

選舉倒數計時,對於「棄韓保宋」的傳聞,宋楚瑜重申他只會做一任,因為沒有壓力,所以不會酬庸,而且一定會重新檢討年金改革和一例一休。

宋楚瑜9日到桃園楊梅和新北新莊地區車隊掃街,他下午掃街時批評國民黨的總統候選人韓國瑜沒有高度,如果他當選一定會撥亂反正,維持台灣民主自由制度。

相關留言

本分類最新更多