怪獸級野火重返 澳洲再呼籲大規模撤離

  • 時間:2020-01-09 16:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
澳洲叢林野火肆虐。(美聯社/達志影像)

澳洲當局今天(9日)呼籲,澳洲東南部人口稠密區域應進行另一次大規模的撤離。於此之際,澳洲天氣回復高溫,使得威脅數個城鎮跟社區的森林野火更為猛烈。

澳洲維多利亞省(Victoria)省長安德魯斯(Daniel Andrews)敦促各個社區,在極端情況到來之前保持警戒。

安德魯斯在一場電視簡報中說:「如果你收到離開的指示,那麼你必須離開。」他還說:「那是唯一能確保你安全的方法。」

澳洲袋鼠島(Kangaroo Island)的部分區域於今天再次進行撤離。袋鼠島是一處具有豐富野生動物的熱門旅遊景點,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)8日在袋鼠島時,曾呼籲外國觀光客不要因大火而不到當地旅遊。

南澳省(South Australia)消防局局長瓊斯(Mark Jones)在另一場於阿得雷德(Adelaide)的簡報會中表示:「我呼籲大家注意警示訊息、聽從建議並前往島嶼東部,那裡目前被認定是安全的。」

袋鼠島的三分之一土地已遭大火焚毀。

根據澳洲政府統計,已有27人不幸在這場野火中喪生。這如同怪物般的野火已吞噬超過1,030萬公頃的土地,面積相當於南韓國土大小。

這場野火已導致成千上萬人無家可歸,數千人更因急劇惡化的大火,而不斷的重覆撤離。

相關留言

本分類最新更多