選戰最後關頭 民進黨集中火力催青年政黨票

  • 時間:2020-01-09 14:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨9日再度邀請多名決定返鄉投票的青年分享投票對年輕人的意義,並呼籲青年集中政黨票,支持護國保台、堅持捍衛民主的民進黨,一起「做小英的後盾」(劉玉秋 攝)

距離大選僅剩最後2天,民進黨推最新廣告大催青年的投票率。民進黨今天(9日)再度邀請多名決定返鄉投票的青年分享投票對年輕人的意義,並呼籲青年集中政黨票,支持護國保台、堅持捍衛民主的民進黨,一起「做小英的後盾」。

選戰最後關頭,民進黨集中火力大催政黨票,接續推出電視廣告,主打總統票投3號蔡英文,政黨票投14號民進黨的「3.14是圓周率,守護民主需要投票率」,力求總統連任、國會過半。

民進黨9日也邀請多位青年分享投票對年輕人的意義,青年代表李易修指出,台灣民主轉型的年代中,很多前輩要在街上衝出台灣的民主,但這一代可以用和平的方式表達自己的想法,得來不易,他已買好返鄉的車票,呼籲所有年輕人要用最直接、有效的方式參與公共事務,決定自己想要的未來。

插畫家魔魔嘎嘎也說,2020是非常重要的一年,她希望透過圖文創作呼籲年輕人返鄉投票。她也說,還好自己身在台灣,如果處在中國,就無法自由創作,因此呼籲大家,一定要返鄉支持民進黨讓台灣繼續保持民主自由。

民進黨副秘書長林飛帆則表示,2018大選的青年投票率不到6成,遠低於60歲以上的投票率,這次民進黨也不敢樂觀。他誠懇呼籲,這次的大選要決定台灣未來重要的方向,希望118萬的首投族不要放棄手中這張選票。林飛帆:『(原音)台灣社會在這場大選要決定的,是我們要繼續走向過去馬英九執政八年, 面對中國,選擇在中國的庇蔭下,去換取短暫的經濟利益或空間,還是我們要選擇另外一條,在中國打壓下,不屈服,讓自己的經濟、社會體制到國家體制能更加壯大。』

選戰倒數2天,民進黨政黨票大打告急牌,目標鎖定百萬青年集中選票,一起做「小英的後盾」,力求政黨票不被分散,民主國會過半。

相關留言

本分類最新更多