:::

Rti 中央廣播電臺 侮辱科技女?川普愛女CES演說挨轟搞特權

  • 時間:2020-01-08 12:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
侮辱科技女?川普愛女CES演說挨轟搞特權
美國總統川普愛女、同時也是白宮顧問伊凡卡(Ivanka Trump),7日在美國消費性電子展(CES)發表演說。 (圖:推特)

美國總統川普愛女、同時也是白宮顧問伊凡卡(Ivanka Trump),7日在美國消費性電子展(CES)發表演說,大力宣傳政府與產業合作創造就業,贏得掌聲,與她因為缺乏科技經驗卻能與會而遭到批評形成對比。

儘管包括女性在內的部份產業人士抨擊、並挑戰伊凡卡在科技方面的資格,但這位女企業家仍在拉斯維加斯登場的CES年會發表演說。

伊凡卡說,她擔任共同領導人的一個白宮委員會,將發起一個整年度的全國性廣告活動,以鼓勵所有通往就業的途徑,包括學徒見習在內,而非僅僅只是透過學位。

委員會成員還包括來自蘋果公司(Apple Inc)、沃爾瑪(Walmart Inc)、國際商業機器(IBM)和其他重要企業高層。

伊凡卡表示,人們需要提高對許多既有選項的認知,白宮將在未來數月公佈一項全國人力戰略,而且已有逾400家公司承諾將提供超過1,400萬個訓練機會。

CES主辦單位為伊凡卡的參與辯護,表示在白宮透過人力開發、技能訓練和企業家精神,創造就業和經濟成長的努力上,伊凡卡扮演帶頭角色。

美國消費科技協會(CTA)執行長夏皮洛(Gary Shapiro)讚揚伊凡卡的演說,「謹代表這個產業,我們希望與妳合作,我們希望創造就業。」

不過,在總部位於華府的「科技女性」(Women Who Tech)臉書中,有部份人士對邀請伊凡卡與會表達不滿。

投資人富爾頓(Elisabeth Fullerton)就留言說,「這對科技業女性是項侮辱,我們在大學努力求學,工程學,數學和應用科學。這就是極端特權和權利給妳的東西。我猜這不是妳知道什麼、而是你認識誰的問題。」

相關留言

本分類最新更多