Rti 中央廣播電臺 德里女大生遭集體性侵案 4名被告將被執行絞刑

  • 時間:2020-01-07 22:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
德里女大生遭集體性侵案 4名被告將被執行絞刑
德里地方法院7日宣布,將在22日上午7時對2012年德里女大生在公車遭集體性侵的4名成年被告,執行絞刑。(圖:Pixabay)

德里地方法院今天(7日)宣布,將在22日上午7時對2012年德里女大生在公車遭集體性侵的4名成年被告,執行絞刑。

德里地方法院法官艾若拉(Satish Kumar Arora)宣布,2012年犯下德里女大學生公車集體性侵案的4名被告,將在22日上午7時被執行絞刑。

德里女大生尼爾哈雅(Nirbhaya,化名)2012年12月16日與男性友人搭乘公車時,遭阿克夏(Akshay Thakur)、巴萬(Pawan Gupta)、維奈(Vinay Sharma)和穆克什(Mukesh Singh)等5名成年被告,及1名未成年被告集體性侵,最後重傷不治,引起印度民眾憤怒和全球關注印度婦女安全。

6名被告中,除上述四名被告外,其中1名成年被告在案件審理期間於監獄中自殺,另一名犯案時未成年的被告,在少年監獄接受感化教育3年後獲釋。

4名被告被判處死刑後,不斷提起上訴,被駁回後又提出覆審,但最高法院去年12月18日駁回4名被告中最後一名被告提出的覆審死刑判決請求,但德里地方法院以須等最高法院命令副本為由,推遲執行死刑庭期,而把簽發死刑執行令的庭期延到今天,終於確定執行絞刑日期。

在聽審時,檢方表示,最高法院駁回所有被告的覆審請求,並敦促地方法院簽發死刑令。

法官艾若拉在簽發死刑執行令後說,4名被告可在14天內使用其他法律補救措施。

穆克什和維奈的委任律師告訴「印度人報」(The Hindu)說,他們正向最高法院提交以治療為由的訴願狀。

在聽到法院終於簽發死刑執行令後,被害人母親艾夏(Asha Devi)指出,她的女兒終於獲得正義,對這4名被告執行死刑將可強化印度婦女的權利,且加強人們對印度司法系統的信任感。

被害人父親潘迪(Badrinath Singh Pandey)則表示,這是一段漫長的過程,他對法院的判決感到欣慰。

相關留言

本分類最新更多