批國民黨腦筋沒轉過來 宋楚瑜:國家領導人要有高度

  • 時間:2020-01-07 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
親民黨總統候選人宋楚瑜(前右)7日參拜南投縣竹山鎮紫南宮,接著由紫南宮管委會主委莊秋安(前中)陪同走訪商店街、社區據點與長輩互動。(圖:中央社)

國民黨總統候選人韓國瑜將黑鷹失事批判為「國運不昌隆,台灣中邪」,引發親民黨總統候選人宋楚瑜批評「國民黨到現在為止,腦筋還沒轉過來」。宋楚瑜今天(7日)受訪時再度表示,做一個國家的領導人,要有高度,能夠領導國家,因此呼籲國民黨,重新找回一個能夠爲人民做事情的團隊。

親民黨總統候選人宋楚瑜日前對國民黨總統候選人韓國瑜提出批判,韓國瑜則回應「不予評論,表示尊敬」。

宋楚瑜7日到南投紫南宮參拜,他表示,他一再強調,做一個國家領導人要有高度,能領導國家,台灣要走向世界,必須要有格局,由領導人帶著台灣跟世界接軌,讓世界尊重台灣、認識台灣,因此他才特別呼籲國民黨,把腦筋好好重新轉過來。宋楚瑜:『(原音)我們再一次的向國民黨呼籲,重新找回一個能夠爲人民做事情的團隊,就像蔣經國先生當年,勤於下鄉,解決問題,創造台灣的經濟奇蹟。但是,現在國民黨的領導人有這樣子的條件嗎?』

另外,鴻海創辦人郭台銘7日到中台灣輔選,是否與宋楚瑜分進合擊?宋楚瑜說,他的行政效率和郭台銘的科技創新,台灣就需要這兩個最重要的支柱,政府把行政管好、把人民生活管好,更重要的是把科技產業持續向上提升。

宋楚瑜說,對於下一代教育,郭台銘提到6歲以下小孩要由政府好好照顧,因此他也會落實義務教育向下扎根,幫助大家好好照顧下一代。宋楚瑜說,更重要的是長輩也需要政府給予關心,給他們好的醫療照顧,讓他們能活得健康、活得有倫理家庭的溫暖。

相關留言

本分類最新更多