批國民黨婦權、性別平權倒退 范雲籲以選票當頭棒喝

  • 時間:2020-01-07 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
6位民進黨不分區立法委員候選人齊呼「專業女力護國會」,籲選民將政黨票投給民進黨。(歐陽夢萍 攝)

民進黨中央今天(7日)集結6位女性不分區立委候選人共同呼籲選民將政黨票投民進黨。其中,致力推動婦女權益及性別平權的范雲表示,國民黨不僅在婦女人權倒退,在性別平權議題上也散播假消息,她呼籲選民給國民黨及國民黨總統候選人韓國瑜當頭棒喝,才能讓他們反思自已在婦女權益及性別平等上的不足。

民進黨6名女性不分區立委候選人包括專長社福、長照的吳玉琴、關注婦女權益及性別平權的范雲、新住民代表羅美玲、司法專業的周春米、客家代表湯蕙禎及護理界代表陳靜敏,7日上午共同出席記者會,喊出「專業女力護國會」,呼籲選民將政黨票投給民進黨,讓她們能進入國會,致力推動長照升級、性別平權、司法改革、新住民政策、客家政策及護理健康。

其中,范雲痛批國民黨從黨主席到總統、副總統候選人的發言公然踐踏女性尊嚴,卻沒有看到國民黨的女性不分區立委候選人站出來譴責;關於婚姻平權,國民黨在地方不斷散播假消息,國民黨也沒有人站出來澄清。她表示,在這些議題上,國民黨過去還懂得慢慢追上,現在卻往另一個極端走,她呼籲選民以選票唾棄這個讓台灣婦女及性別平權倒退的保守力量。范雲:『(原音)我覺得韓市長沒救了,我當面說他的性別議題,他的方法就跟他指責媒體一樣,他先說我是什麼黑韓產業鏈的一環,所以韓市長已經沒救了,有救的是我們的選民,所以呼籲選民給韓市長一個當頭棒喝,也許他還會反省,因為我們從台灣的民主歷史,國民黨只有嚴重的選輸了、敗選很慘之後,才會開始反思他們在婦女權益跟性別平等的不足。』

民進黨原本預估不分區可拿下14席,但現在下修到12席,包括客家代表湯蕙禎及護理界代表陳靜敏都在危險邊緣,范雲表示,在這次大選中,最關心婦女權益及性別平等的青年選票最為關鍵,她呼籲年輕人一定要返鄉投票,也要向父母拉票,幫助專業女力進入國會。

相關留言

本分類最新更多