國民黨號召年輕人站出來 「為自己而投」

  • 時間:2020-01-07 10:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨青年部11日公布「1/11為自己而投」影片,呼籲年輕人勇敢站出來。(王韋婷攝)

2020大選投票日倒數4天,國民黨青年部今天(7日)發布「1/11為自己而投」影片,號召青年1月11日回家投票。國民黨青年部副主任詹為元表示,民進黨執政下,台灣社會出現「厭世代」,對未來茫然、沒有希望,年輕人不是民進黨的禁臠,他呼籲年輕選民堅持自己的信念,勇敢站出來,為自己而投。

國民黨青年部7日公布「1/11為自己而投」影片,邀請大學生、客家和原住民年輕人,以及社會新鮮人入鏡,呼籲年輕人踴躍投票,積極搶攻年輕選票。

國民黨青年部主任蕭敬嚴表示,最近接到不少年輕人反映,其實他們支持國民黨,但是因為害怕網路霸凌,所以不敢表態。他表示,選舉剩下最後4天,他呼籲還在猶豫的年輕人一起站出來,「為自己而投」。

國民黨青年部副主任詹為元也表示,有人批評國民黨操作「厭世感」對抗民進黨的「亡國感」,但是在民進黨執政下,台灣確實出現「厭世代」,年輕人對未來沒有希望。他說,年輕人不是民進黨的禁臠,這次大選年輕人要為自己堅持的價值而投。詹為元說:『(原音)各位是不是也覺得我應該支持韓國瑜,我覺得韓國瑜明明提出比較多政見,比較貼近年輕人,但是如果你這樣跟同儕團體說,大家會跟你說你是「草包支持者」,你沒有「台灣價值」。這一次我們要呼籲大家,民進黨跟年輕人不是全然劃上等號,年輕人絕對不是民進黨的禁臠,這一次我們呼籲所有年輕人堅信自己的價值、堅信自己的理想,勇敢站出來為自己而投。』

出席記者會的徐同學表示,他是因為國民黨總統候選人韓國瑜進而認同國民黨,但是因為民進黨在年輕族群的聲量比較大,對不同看法的年輕人產生壓力,他是少數願意說出挺韓的年輕人。他表示,私底下也有不少同學表達支持韓國瑜,他呼籲年輕人不要怕,1月11日一起站出來投票。

相關留言

本分類最新更多