批綠黑鷹失事照跑行程?柯文哲諷乾脆用反滲透法告媒體

  • 時間:2020-01-05 16:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
柯文哲批評執政者對國軍的尊敬要表現在平常。(中央社資料照)

2日發生黑鷹直升機失事的重大意外後,蔡英文總統即暫停競選活動。不過台北市長柯文哲指稱,民進黨副總統候選人賴清德和總統府祕書長陳菊行程照跑。雖然總統府及蔡英文競選辦公室隨即出面否認,並指控柯文哲散布不實謠言。但是柯文哲今天(5日)受訪時卻譏諷民進黨:「乾脆用反滲透法控告中天」!

國防部黑鷹直升機2日發生8死5傷的重大意外後,蔡英文總統隨即宣布暫停競選活動3天。不過台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲4日卻引用名嘴張友驊在中天新聞政論節目的評論,指稱民進黨副總統候選人賴清德和總統府祕書長陳菊在國殤期間,依舊照跑原定的競選及輔選行程。

雖然總統府及蔡英文競選辦公室隨即出面駁斥,並譴責柯文哲散布不實謠言。對此,柯文哲5日面對記者詢問時,並未正面回應,反而譏諷民進黨:「乾脆用反滲透法控告中天」!柯文哲說:『(原音)它應該去譴責中天嘛,怎麼會去譴責我?我是看政論節目的啊!我總不會自己躺在那裡做夢夢到的吧!那它可以用「反滲透法」去控告中天好了!』

柯文哲甚至指稱,這根本是民進黨心虛的表現。他說:『(原音)通常是這樣啦!因為以我對民進黨的了解,它特別要去回答甚麼問題的話,通常表示它那個地方有甚麼心虛。』

柯文哲也提及,國軍發生意外,大家不用在傷口上灑鹽,但出事原因應該徹查,「不希望跟普悠瑪一樣」,還批評執政者對國軍的尊敬要表現在平常,但是民進黨政府對國軍的態度,「大家心知肚明」。

相關留言

本分類最新更多