:::

Rti 中央廣播電臺 議員資格被奪 托拉將喪失加泰主席職位

  • 時間:2020-01-04 07:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
議員資格被奪 托拉將喪失加泰主席職位
西班牙選舉委員會3日下令取消加泰隆尼亞自治區主席托拉(Quim Torra)的加泰隆尼亞議會議員資格。 (AFP)

西班牙選舉委員會3日下令取消加泰隆尼亞自治區主席托拉(Quim Torra)的加泰隆尼亞議會議員資格,這意味著他將失去加泰自治區主席的職位。

在選委會做出決定之前,托拉上個月被加泰隆尼亞高等法院因不服從判處有罪,因托拉未能在西班牙大選期間,將象徵分離主義的標誌從公共建築上移除。高等法院並禁止托拉出任公職18個月。

加泰隆尼亞的自治法規定,該自治區的主席必須是加泰議會的議員。

在選委會裁定之際,屬社會勞工黨(Socialist)的西班牙代理總理桑傑士(Pedro Sanchez),將在去年11月的大選之後,於下星期面臨國民議會的信任投票。桑傑士指望加泰隆尼亞分離派政黨左翼共和黨(ERC)的13名議員棄權,以便取得第二任任期。

左翼共和黨已經與加泰強硬獨派「全力為加泰隆尼亞黨」(Together for Catalonia)結盟。全力為加泰隆尼亞黨已表示,將投票反對桑傑士。

托拉抨擊選委會的裁定是「針對加泰隆尼亞機構的新政變。」

托拉表示:「我將採取一切可能的舉措,反對這個獨裁和完全不合常理的決定。」托拉並宣佈,加泰議會將於今天(4日)在全體出席的會議上開會。

相關留言

本分類最新更多