台北賓館追思會沈一鳴夫人悲泣 蔡總統擁抱安慰

  • 時間:2020-01-03 21:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統蔡英文3日指示在台北賓館設置黑鷹事件罹難者追思會場,晚間蔡總統到場,與參謀總長沈一鳴的遺孀(前右2)一起獻花致哀。後左為國防部長嚴德發。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(3日)表示,參謀總長沈一鳴的犧牲、殉職,讓大家非常不捨,對於不幸殉職的8位將士,除了不捨,她也充滿謝意、敬意,感謝他們對國家的付出與貢獻。

黑鷹直升機昨天迫降新北市烏來山區,造成參謀總長沈一鳴等8人殉職。蔡總統上午召開「國防軍事會談」時指示,在台北賓館設置讓民眾可以致意的場所,讓民眾前往向殉職國軍致意。晚間會場布置完成後,4、5日上午9時到晚間9時,將開放民眾前往致意。

蔡總統晚間與副總統陳建仁、國防部長嚴德發到台北賓館,出席殉職將士追思活動,約有400名空軍司令部官兵到場,在蔡總統帶領下,獻上燭台及鮮花,場面感人。

現場並設有8位殉職將士的生前事蹟表及留言板,國防部也分別安排家屬或親友,向蔡總統簡介每個人的生前事蹟。當總統見到沈一鳴夫人時,不斷輕拍並擁抱,一旁的副總統陳建仁也神情哀戚。沈一鳴夫人因泣不成聲,情緒幾乎潰堤,須由兩人攙扶,才能離開會場。

蔡總統會後表示,這裡是為了這次事故因公殉職的8位將士所設的地點,希望民眾想來對他們表達感謝的,能有一個地方可以來獻花致敬;希望未來兩天,想對這些為國殉職的將士表達謝意的民眾,都可以來表達心意。

蔡總統說,沈一鳴的犧牲、殉職,讓大家非常不捨,對於這次不幸殉職的八位將士,除了不捨,也充滿謝意、敬意,她要代表國家對他們說聲謝謝,感謝他們對國家的付出與貢獻。

相關留言

本分類最新更多