卡神核銷落差幾百萬 柯文哲:交由司法調查

  • 時間:2020-01-03 14:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台北市長柯文哲3日表示,他沒有要包庇誰,北市府只能提供全部資料,剩下的就交給司法機關調查。(資料照/鄭舲 攝)

台北市政府政風處調查「卡神」楊蕙如案,爆出楊蕙如所屬的易始公司在帳目核銷時涉嫌浮報,其中,會計師簽證與原始憑證有百萬元以上的落差。對此,台北市長柯文哲今天(3日)表示,「有多少證據說多少話」,他沒有要包庇誰,北市府只能提供全部資料,剩下的就交給司法機關調查。

「卡神」楊蕙如網軍案延燒,台北市府政風處調查報告出爐,發現楊蕙如所屬的易始公司在帳目核銷時,涉嫌發票虛報、浮報等情形,台北市副市長黃珊珊日前表示,會計師簽證與憑證中間,差額加起來有新台幣百萬元以上。

對此,台北市長柯文哲3日前往視察成功市場中繼工地受訪時表示,台北市府沒有司法調查權,要查金流,必須動用國家司法權,北市府提供資料,其他的就交由司法處理。柯文哲說:『(原音)要查金流,要動用國家司法權,還有中央政府部分,特別是國營事業,北市府只能把資料全部提供,其他交給司法機關調查。』

媒體追問,是否會求償?柯文哲則重申,有多少證據說多少話,待司法調查後,該追究的就追究。柯文哲:『(原音)我沒有說要包庇誰,有人檢舉、有查到東西,就拿出來。(記者:市府的錢是不是因此少了幾百萬?)市府幾百萬,你去看中央是幾千萬。』

另外,國軍黑鷹直升機迫降山區,造成參謀總長沈一鳴等8人罹難,藍、綠等各陣營皆臨時取消選舉行程,同表哀悼,身兼民眾黨黨主席的柯文哲也將輔選行程延後。柯文哲對此表示,這是典型的行政優勢,既然中央政府先說要停止,他們當然也跟著停止,他也認為,一次損失這麼多國軍將領,一定要表達哀悼。

至於媒體追問,台北市政府每日都召開記者會,是否形同變相輔選?柯文哲表示,其實他另有目的,是要測試副市長獨立作戰的能力,但他認為副市長都沒問題,相當有經驗,所以要利用各種機會測試政府運作團隊,演習視同作戰。

相關留言

本分類最新更多