黑鷹直升機失事 美製造商提供調查機構協助

  • 時間:2020-01-03 05:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
一架黑鷹直升機2日迫降新北市烏來山區,機身面目全非。(消防署提供)

對於國防部黑鷹直升機2日失事,直升機製造商塞考斯基飛機公司(Sikorsky Aircraft Corporation)表示,已知道這項不幸事件並表達最深切哀悼,他們並已向調查機構提供協助。

載有參謀總長沈一鳴上將等高階將領的一架UH-60M黑鷹直升機,2日上午迫降不成,墜毀新北烏來山區,造成沈一鳴等8名將士殉職,這是國軍高級將領搭乘專機發生失事,軍職最高的紀錄。

對此,已被美國國防武器製造商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)收購的塞考斯基飛機公司公關部門主管費拉里(Callie Ferrari),在回覆中央社電子郵件詢問時表示,已知悉發生在台灣的這起事件,也表達最深切的哀悼之意。

至於塞考斯基是否會派遣專家小組赴台協助調查,費拉里並未明確回覆,僅表示安全是該公司的首要目標,塞考斯基已向調查機構提供協助。

不過,費拉里並未指明調查機構是指哪些單位,至於失事原因等細節,將由調查機構對外答覆。

黑鷹直升機2日發生事故後,國防部表示,為求慎重,空軍、陸軍共44架的黑鷹直升機全面停飛,並就操控、雷達、動力、結構等系統檢查,進行「天安特檢」。

相關留言

本分類最新更多