Rti 中央廣播電臺 天燈致德國動物園大火 3女子自首

  • 時間:2020-01-02 21:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
天燈致德國動物園大火 3女子自首
德國北萊因-西發利亞邦克里菲德市當地動物園大火,數十隻動物死亡,其中包括8隻猩猩。(圖擷自推特)

德國北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)克里菲德市(Krefeld)當局今天(2日)表示,1名婦女和她2名已成年的女兒,因為歡度新年除夕放天燈慶祝,造成當地動物園大火,數十隻動物死亡,其中包括8隻猩猩。

克里菲德鄰近荷蘭邊界。

克里菲德警方表示,這3名女性在獲悉這起災難之後,已經向警方自首,而在火災中死亡的動物包括:5隻猩猩、2隻大猩猩,以及1隻黑猩猩,另外還有許多狐蝠和鳥類。

負責調查的霍普曼(Gerd Hoppmann)今天在記者會上表示,德國大多數地方禁止燃放天燈已經10年,但這3名女性卻認為可以在除夕夜燃放,並透過網路購買了5盞天燈。

霍普曼表示:「我曾看過許多人類的屍體,而我在看到這些大猩猩的屍體被燒得變形時,非常震撼,因為跟人類太像了。」

這3名女子在天燈上寫了祝福新年的字句,其中4個落在動物園附近,第五個則引起動物園大火。

這3名婦女可能因為疏忽引發大火面臨起訴,一旦定罪最高可能被判處5年監禁或罰款。

不過,霍普曼也表示,這3名女子很勇敢的出面投案,值得尊敬。

動物園今天停止開放,許多淚流滿面的遊客在動物園門口點燃蠟燭,並獻花致意。

編按:本則新聞原本標題「天燈致德國動物園大火 3中國女子自首」,以及首段原本內文「1名中國婦女和她2名已成年的女兒」,經查其中所指中國婦女為對原文的誤譯,特此更正。 

相關留言

本分類最新更多