法國工會抗議年金改革 警方催淚瓦斯驅散民眾

  • 時間:2020-01-02 20:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
法國警方發射催淚瓦斯,驅散先前聚集並封鎖公車總站的民眾。(美聯社/達志影像)

法國工會今天(2日)動員旗下會員,抗議總統馬克宏(Emmanuel Macron)政府的年金改革計畫,示威民眾與警察在巴黎一處公車總站爆發衝突,警方發射催淚瓦斯,驅散先前聚集並封鎖公車總站的民眾。

法國工會今天是第29天發起抗議活動,並且是1968年以來,連續抗議時間最長的一次。

法國BFM電視台(BFMTV)公布在推特上的畫面顯示,警方朝著公車總站聚集的人群發射催淚瓦斯。

警方並未對這起警民衝突發表評論。

此外,法國BFM電視台另外播放的畫面也顯示,巴黎市中心、靠近加尼葉歌劇院(Opera Garnier,通常稱為巴黎歌劇院)附近,今天早上接近中午時分,也發生一起警民對峙。

總統馬克宏在去年12月31日的除夕演說中,堅稱不會放棄年金改革,法國總工會(CGT)1日表示,本月將發動更多罷工,回應馬克宏的態度。

馬克宏在傳統的除夕演說中表示,他預期法國政府將會很快就退休金改革,找出與工會的妥協之道,但他表示,不會背離部長們提出的改革原則。

相關留言

本分類最新更多