國民黨評估選情回溫 政黨票勝民進黨 可望國會過半

  • 時間:2020-01-02 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨副發言人黃心華2日表示,黨內評估政黨票逐漸回溫,目前已超越民進黨,黨內預估區域立委可拿下43席,不分區則可衝到14席,將可搶下57席國會過半席次。(資料照/劉品希 攝)

選戰倒數9天,針對立委選情,國民黨副發言人黃心華今天(2日)表示,黨內評估政黨票逐漸回溫,目前已超越民進黨,黨內預估區域立委可拿下43席,不分區則可衝到14席,將可搶下57席國會過半席次。

2020總統大選備受關注,立委選舉選情也相當激烈,國民黨主席吳敦義之前喊出立委拿下過半、60席的目標,黨內也評估不分區立委應該可以搶下15席,不過,隨著不分區名單爭議延燒,重挫國民黨的政黨支持度。

國民黨副發言人黃心華2日下午受訪時表示,前陣子因為一些政治紛擾,國民黨的政黨票確實有往下掉,但黨內部觀察發現,在國民黨總統候選人韓國瑜12月21日高雄挺韓遊行造勢後,國民黨支持者高度回籠,國民黨整體選情開始往上走,目前政黨票的支持度已超越民進黨,黨內評估立委總席次應該可以拿下57席,剛好達到國會過半的目標。他說:『(原音)在政黨票的部分,其實我們發現到我們已經是有超越對手這樣的趨勢。我們預估的狀況是,我們在區域的部分,大概是可以拿到43席,不分區我們預估可以拿到14席,是現階段我們評估的結果。』

黨內人士評估,國民黨在台北市應該可以拿下6席,新北市可望取得7席,桃園穩定領先有4席,台中也有5席占優勢,新竹縣市、苗栗、外島的選情都屬樂觀;基隆、雲林、嘉義縣市與屏東則屬於激戰區,與對手呈現拉鋸狀態;至於台南、高雄則是艱困選區。在花蓮部分,因為花蓮縣前縣長傅崐萁加入戰局,使得國民黨候選人黃啟嘉的選情由穩定轉為苦戰,但國民黨一定會堅定支持黃啟嘉。

黃心華表示,在選前最後幾天,國民黨會針對選情五五波的選區加強輔選力道,結合鄰近區域舉辦大型造勢活動,拉抬彼此選情。

相關留言

本分類最新更多