香港作家受催淚彈波及  直問港府何時收手?

  • 時間:2020-01-02 08:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港作家鄧小樺被港警催淚彈波及,眼部受傷。(臉書)

香港知名作家鄧小樺元旦倒數跨年,受到港警發射的催淚彈波及,眼睛受傷,鄧小樺說,「我只是想問,還要拿走多少隻眼?多少隻手?多少隻腳?多少條生命?要傷害香港人到什麼程度,你們才肯收手呢?」

鄧小樺昨天(1日)在臉書說明受傷的經過,「在元旦倒數後準備吃宵夜途中,無端被射上登打士街彌敦道行人路的催淚彈擊中。沒有罵過他們一句,也沒有參與任何對峙,」

她要跟大家報平安:「已回家,縫三針,照了X光沒有傷及骨,視力看來目前影響不大,還待去驗眼作實。」催淚彈打中她的眼側顴骨。

「自問受的傷不算很重,只真的是完全無辜。想起爆眼少女、印尼女記者,她們的視力則永久受損了。」

支持反送中運動的鄧小樺,去年11月在香港理工大學的抗爭被捕,後來交保獲釋。

鄧小樺說,受傷後,收到很多慰問:「謝謝大家的愛,我也愛大家。好快歸隊。」「讓我們一起行進,直至對家收手。」

香港作家鄧小樺被港警催淚彈波及,眼部受傷。(立場新聞提供)

相關留言

本分類最新更多