反滲透法三讀 宋楚瑜:民主嚴重倒退

  • 時間:2019-12-31 21:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨總統候選人宋楚瑜表示,保障國家安全確實需要法律,但民進黨提出的反滲透法內容粗糙、罔顧程序正義。(資料照片/蕭照平攝)

針對立法院今天(31日)三讀通過「反滲透法」,親民黨總統候選人宋楚瑜在晚間發出4點聲明。宋楚瑜表示,對於民進黨在2019年最後一天,強行以多數暴力三讀通過反滲透法,「本人心情十分沉重」;保障國家安全確實需要法律,但民進黨提出的反滲透法,其立法內容不僅粗糙,罔顧程序正義,影響所及超過數百萬人,即使親民黨立院黨團苦口婆心勸告,也無法阻擋多數暴力輾壓過關。

宋楚瑜指出,反滲透法在選前兩個多月內提出並迅速三讀通過,明顯是為了選舉操作、激化對立,讓「芒果乾」(亡國感)持續發酵,致民進黨攫取利益,這種不道德的選舉手段,讓台灣民主嚴重倒退。

宋楚瑜表示,反滲透法如此惡法通過後,將引起廣大台商、台生、學術界、宗教團體、觀光業、演藝及文化團體、農業交易等各項兩岸交流活動,冒著觸法的可能,不安自危,生活在恐懼之中。

宋楚瑜說,民進黨罔顧台灣得來不易的民主自由和人權,唯一能夠抵制民進黨的只有人民,他呼籲所有選民在10天後的大選,應該勇敢出來,對鴨霸民進黨投下反對票,而最快速的方式,就是在1月11日支持親民黨,讓親民黨結合其他政黨力量,在新國會形成新的國會多數,重新修訂一部兼顧國家安全及人權保障的法律。

相關留言

本分類最新更多