香港民陣元旦大遊行 已獲不反對通知書

  • 時間:2019-12-29 20:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港民陣將在元旦當天下午發起大遊行。(圖:民間人權陣線臉書)

香港民間人權陣線定2020年元旦舉辦遊行,已獲警方發出不反對通知書,有效時間當天下午3時至晚上10時;從維多利亞公園中央草坪為起點,遊行至遮打道行人專用區。

民陣今天(29日)晚間在臉書(Facebook)表示,元旦遊行的維園集合時間是下午2時,主題為「毋忘承諾、並肩同行、五大訴求、缺一不可」;且當天將會有超過40個新成立的工會亮相,呼籲參加者加入所屬行業的工會。

民陣此前曾表示,遊行是要向政府表明,香港人即使在抗爭半年後,新一年的願望仍只有「五大訴求,缺一不可」;2020年,香港人仍有很多工作需要努力,包括穩守區議會等社區戰線、黃色經濟圈、工會戰線。

元旦遊行是11月24日泛民陣營在香港區議會選舉大勝後,民陣發起的第二場遊行。民陣曾於12月8日發起「國際人權日遊行」,並宣布約有80萬人參加;至於香港警方公布的數據則指,遊行最高峰時有18.3萬人。

至於今天下午有網民發起在中環愛丁堡廣場舉行「香港人的抗爭日與夜」集會,也獲警方發出不反對通知書。官方香港電台報導,大會在晚上6時30分後宣布結束集會,參與者和平散去,大會稱有約4千人參加。

相關留言

本分類最新更多