菲律賓耶誕節遇颱風來襲 死者增至41人

  • 時間:2019-12-29 15:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
菲律賓耶誕節遇颱風來襲 死者增至41人
颱風巴逢肆虐菲律賓中部。(AFP)

菲律賓官員今天(29日)表示,菲國中部在24日耶誕夜遭遇巴逢颱風(Phanfone)侵襲,死亡人數至今攀升至41人,另有數萬人仍住在避難中心。

菲國官員表示,隨著災後復原工作的進行,死傷人數與災損可能會進一步擴大。

巴逢颱風24日侵襲菲國中部維薩亞斯群島(Visayas),包括受人歡迎的觀光景點在內,多個地區出現重大災情,巴逢颱風的暴風圈已於28日遠離菲國。

在此之前,菲國官員於27日公布巴逢颱風造成的死亡人數為28人,今天公布的死亡人數增加13人到 41人,其中包括3名船員因狂風吹翻船隻後,溺斃身亡;另有1名警員被倒塌的電線桿電死,還有1名男子被倒下的樹木壓死。

菲國國家災害管理機關發言人提姆巴爾(Mark Timbal)告訴法新社說:「我們希望不會再有更多人死亡。」他並表示,搜救人員仍在找尋失蹤的12人。

根據菲國國家災害管理機關的報告,這次有超過160萬人受到巴逢颱風影響,損害的房屋超過26萬棟,並有數萬人被迫住進避難中心。

絕大多數的菲律賓人民都信奉天主教,這次巴逢颱風來襲時,正巧遇上耶誕佳節,許多災民在避難中心渡過一年一度的耶誕佳節,災民們可能還要在避難中心住到新年過後。

菲國政府評估巴逢颱風造成的農業與基礎設施損害,目前約為2,100萬美元。

巴逢颱風挾著高達每小時200公里的陣風,吹毀電線桿與樹木,造成許多地區至今仍然停電,網路中斷。

巴逢颱風的名稱是由國際命名,當地人稱呼這個颱風叫做「烏蘇拉」(Ursula),是今年侵襲菲國的第21個颱風。

相關留言

本分類最新更多