:::

Rti 中央廣播電臺 塔利班襲擊軍事基地 阿富汗官兵10死

  • 時間:2019-12-28 21:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
塔利班襲擊軍事基地 阿富汗官兵10死
阿富汗塔利班游擊隊 (AFP)

阿富汗官員表示,阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)今天(28日)襲擊南部海曼德省(Helmand)的一座軍事基地,造成10名軍人死亡。

阿富汗南部第215馬旺德軍(215 Maiwand Army Corps)發言人札德蘭(Nawab Zadran)表示,塔利班民兵挖了一條地道,潛入位於動盪地區桑金(Sangin)的這座軍事基地,並在發動攻擊前,先引爆炸彈。

札德蘭說:「當時基地內有18名官兵捍衛桑金地區人民的安全,其中4人負傷,另4人英勇擊退了塔利班的攻擊行動。」

海曼德省發言人扎瓦克(Omar Zawak)證實這座軍事基地遭到攻擊,並指出,犧牲的10名官兵是因基地內的強烈爆炸而陣亡。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)對媒體發表聲明,宣稱犯下這起攻擊事件。

美國正與塔利班談判,期能終結阿富汗暴亂,而阿富汗軍隊和派駐阿國的國際維和部隊正準備迎接另一個戰亂的冬季。

相關留言

本分類最新更多