Rti 中央廣播電臺 聖誕節颱風席捲菲律賓 至少28死數萬人避難

  • 時間:2019-12-27 11:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
聖誕節颱風席捲菲律賓 至少28死數萬人避難
颱風巴逢(Phanfone)重創菲律賓中部,使當地大批人民度過溼答答、悽慘又驚恐的聖誕節。(AFP)

菲律賓災難因應單位表示,聖誕節橫掃菲律賓中部的颱風導致的死亡人數,在今天(27日)已經增加到28人,另外還有12人失蹤。有關當局正努力恢復當地電力,居民則試著修復受損的房舍。

巴逢颱風(Phanfone)是在24日晚上侵襲菲律賓,風速高達每小時120公里,以及每小時150公里的強陣風。這起颱風為多座小島帶來持續暴雨,造成數百戶住家受損,並引發8個區域的洪水災情。

這是今年侵襲菲律賓的第七個颱風,而且是在以天主教為主的菲律賓,當數百萬民眾正準備回鄉與家人一起慶祝聖誕節的時刻發生。

今天仍有大約4萬3千人待在臨時避難所中。目前受颱風影響的人數有18萬5,000人,有49間房舍全毀,半毀的則有2千戶。

旅遊交通也受到大範圍影響,有115架航班被取消,數以千計的旅客因航運停止而受困。

目前不清楚罹難者死亡的原因,不過有官員表示,部份罹難者是被樹木打中、被電擊或溺斃。

相關留言

本分類最新更多