Rti 中央廣播電臺 颱風巴逢肆虐菲國中部 官員:至少16人死亡

  • 時間:2019-12-26 11:11
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
颱風巴逢肆虐菲國中部 官員:至少16人死亡
颱風巴逢肆虐菲律賓中部。(AFP)

菲律賓官員今天(26日)表示,巴逢颱風(Phanfone)在菲律賓造成至少16人死亡。菲律賓災難管理局官員證實,菲律賓中部有16人因此不幸喪生。路透社報導,巴逢颱風造成至少2萬名旅客及157艘船隻被困在港口、另有至少60架國內航班取消。

今年第29號巴逢颱風24日在菲律賓登陸。菲律賓國家氣象局先前表示,巴逢颱風預計對太平洋沿岸地區帶來具破壞性到暴風等級的強風。儘管巴逢風力隨後減弱,但因行進路線與2013年橫掃菲律賓的超級颱風海燕(Haiyan)相似,菲律賓當局不敢掉以輕心。巴逢颱風登陸之際,有超過1萬6千人避入學校、體育館與政府建物內的克難收容設施過夜。

巴逢颱風24日晚上風力增強,瞬間最大陣風時速達195公里,並於25日重創菲國中部,造成6人失蹤、電力中斷,更有許多房屋倒塌。除了有數萬人被困在疏散中心之外,還有當地其他民眾的房屋遭到雨水浸泡。

菲律賓是第一個面對太平洋颱風的主要陸塊,平均每年會受到20個颱風的侵襲。總部位於馬尼拉的亞洲開發銀行(Asian Development Bank)最近的研究顯示,菲律賓因颱風頻繁的肆虐,造成經濟產出下滑1%、而強大的颱風更會讓菲律賓的國內生產毛額(GDP)下滑近3%。

 

相關留言

本分類最新更多