:::

Rti 中央廣播電臺 曾遭影帝非禮 挪威王室前駙馬爺耶誕節自殺

  • 時間:2019-12-26 08:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
曾遭影帝非禮 挪威王室前駙馬爺耶誕節自殺
挪威公主瑪莎(Maertha Louise)與前駙馬爺貝恩(Ari Behn)。 (路透社/達志影像)

挪威知名作家、同時也是挪威王室的前駙馬爺貝恩(Ari Behn),25日耶誕節去世,享年47歲。

他的經紀人告訴法新社說,貝恩是自殺身亡。「這是我們心中最痛的悲傷。我代表貝恩最親密的親人宣佈,他在今天自殺了。」

貝恩是在1999年出版第一本著作,這是個短篇故事集。2002年,貝恩娶了挪威公主瑪莎(Maertha Louise)之後,知名度大幅提升。夫妻倆還合寫了一本有關這場皇家婚禮的書,書名叫做「心心相連」(From heart to heart,暫譯)。

1971年出生的瑪莎,是挪威國王哈拉德五世(Harald V)的獨生女。

這段持續了14年的婚姻在2016年8月宣告結束。在他們離婚後,根據媒體報導,瑪莎公主今年5月曾在社群媒體公開示愛,宣佈她與一名洛杉磯男子的新戀情。

包括挪威總理瑟爾貝克(Erna Solberg)和皇室在內,都對貝恩離世表達哀悼之意。

挪威王室發表聲明說,貝恩多年來一直是家族的重要一員,他們將會記得貝恩溫暖而美好的回憶。

貝恩生前曾撰寫了好幾本小說和劇本,並在2018年出版最後一本創作「地獄」(Inferno,暫譯),書中詳述了他與精神健康問題的苦苦掙扎。

在奧斯卡影帝凱文史貝西(Kevin Spacey)遭到性侵指控、爆發性醜聞之後,貝恩曾在接受媒體訪問時說,他在2007年的諾貝爾和平獎音樂會上,遭到這位好萊塢男星觸摸下體。

貝恩說,當時凱文史貝西就坐在他的旁邊,兩人相談甚歡,過了五分鐘左右,這位明星說「我們去外面透透氣吧」,接下來就直接在桌子底下動手抓住他的下體。

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

相關留言

本分類最新更多