耶誕節不平靜 颱風巴逢肆虐菲律賓

  • 時間:2019-12-26 05:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
耶誕節不平靜 颱風巴逢肆虐菲律賓
颱風巴逢(Phanfone)重創菲律賓中部,使當地大批人民度過溼答答、悽慘又驚恐的聖誕節。(AFP)

以天主教徒人口為主的菲律賓25日耶誕節不平靜,颱風巴逢(Phanfone)重創菲國中部,使當地大批人民度過溼答答、悽慘又驚恐的節日。

巴逢來襲第二天,菲國警方表示,颱風接連橫掃兩個小島,造成6人失蹤,房屋與樹木倒塌及城鎮電力供應中斷。

25日是耶誕歡慶時光的高峰,但數萬人被困在關閉的港口或疏散中心,而當地其餘民眾則蜷曲在遭雨水浸泡的房屋裡。

雖然強度較弱,但巴逢行進路線與超級颱風海燕(Haiyan)相似。2013年侵襲菲律賓的海燕颱風堪稱最致命,造成超過7,300人死亡或失蹤。

警方表示,大雨導致巴拉生鎮(Balasan)附近的溪流氾濫,一位父親和三個小孩以及二個親戚,因所住茅屋遭大水沖走而下落不明。

民防官員指出,颱風24日登陸,超過1萬6千人避入學校、體育館與政府建物內的克難收容設施過夜。

災民在社群媒體上傳房屋被毀、公車半個車身泡水、馬路到處是樹幹,以及椰子樹和香蕉樹被狂風吹得東倒西歪的照片和影音。

相關留言

本分類最新更多