:::

Rti 中央廣播電臺 耿爽:美中正就協儀簽約儀式密切接觸

  • 時間:2019-12-25 15:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
耿爽:美中正就協儀簽約儀式密切接觸
中國外交部發言人耿爽25日在記者會上表示,中國正和美國就簽署協議儀式進行密切接觸。(圖:中央社)

在美國總統川普(Donald Trump)24日表示,他和中國國家主席習近平將舉行正式儀式,共同簽署美中第一階段貿易協議之後,中國外交部發言人耿爽今天(25日)在記者會上表示,中國正和美國就簽署協議儀式進行密切接觸。

不過,耿爽並沒有提出川普和習近平簽署協議的確切日期。

川普24日向媒體表示,當他和習近平齊聚在一起時,會有一個儀式,簽署兩國已經達成的第一階段貿易協議,因為他們兩人都想要完成這件事。

川普並且表示,這項協議內容已經完成,目前正在翻譯之中。

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)曾在11月中旬表示,美中元首可以舉行一場簽約典禮,不過,兩國也可能在部長級會議上簽約,不必到元首級。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)在13日表示,美中兩國代表將在1月的第一週簽署第一階段貿易協議。

不過,中國方面並未確認這件事。

相關留言

本分類最新更多