民調墊底 柯文哲:與其廣告包裝 不如做好內容

  • 時間:2019-12-25 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲(前左3)25日率副市長蔡炳坤(前左)、彭振聲(前左2)、黃珊珊(前右4)及各局處首長,在北市府舉行就職5週年記者會,細數重要施政。(圖:中央社)

台北市長柯文哲今天(25日)舉行就職5週年記者會說明政績。柯文哲在會後受訪時被問到為何民調不高,他表示自己不會討好大家,許多政策與其去包裝、廣告,寧可花時間把內容做好。對於有人認為「罷柯比罷韓容易」,柯文哲坦承有可能,因為政治還是要有組織,他就像沒有殼保護的烏龜,常是「萬人響應、到場一人」。

台北市長柯文哲在就職5週年召開「台北五FU 讓你更有FU」記者會,說明5年來在改建傳統市場、照顧高齡長者、社會住宅、交通、幼教及各項重大建設方面的成績。不過,在一份針對6都市長就任1週年的施政滿意度調查中,台北市長柯文哲及高雄市長韓國瑜墊底,柯文哲在會後接受媒體訪問時,被問到為何自認努力,市民卻感受不到?

柯文哲說,如果針對客觀指標做民調,台北市領先其他城市,且差距越來越大,對市長的主觀滿意度卻始終不高,是因為他主張該做就做,不想討好大家,他相信只要認真做,到達一定程度,大家就看得到、也才會相信,與其去包裝、廣告,他寧可花時間把內容物做好。柯文哲並表示,如果他沒有連任,台北市許多建設都會停擺,這也是他為何決定不參加這次總統大選。

至於有人解讀民調墊底是因為他組台灣民眾黨,並一度考慮選總統,因而忽略市政,柯文哲則說應該再拍個「一日市長」第二集,看他是怎麼工作。他表示,認真工作是他的習慣與文化,他工作一天的時間恐怕比別人工作一星期的時間還長,如果有人認為柯文哲做事不認真,一定是不認識柯文哲。

對於有人認為罷免柯文哲比罷免韓國瑜容易,柯文哲則笑說自己沒有政黨的力量保護,確實有可能。他並表示,政治確實還是需要組織,他很不喜歡,但還沒想出突破的辦法。柯文哲:『(原音)我們就好像那個沒有殼的烏龜,政黨還是個保護圈,你看要罷韓有50萬人,可是擁韓還是有35萬,我現在到外面去說要擁柯,我看叫不到3,500個。人家罷免柯文哲,趕快出來護航,我們那個都是1萬人響應、到場1人;網路響應萬人、到場1人,都是這種局面。』

另外,有消息傳出身兼台灣民眾黨主席的柯文哲將於30日開始請假,到全台為民眾黨輔選,柯文哲說這個國家最不欠缺的就是謠言,連他自己都不知道什麼時候請假。他表示自己也不太贊成請整天假,到目前為止,他都是利用假日或下班時間輔選,由於時常要到市議會報告、預算也還沒通過,他認為有需要請假時再請。

相關留言

本分類最新更多