暴風來襲 上萬菲律賓民眾耶誕泡湯

  • 時間:2019-12-24 15:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
暴風來襲 上萬菲律賓民眾耶誕泡湯
今年第29號颱風「巴逢」(Phanfone)。(圖:取自菲律賓氣象局)

菲律賓民眾今天(24日)歡渡耶誕夜,但因暴風來襲,菲律賓中部上萬民眾被迫撤離家園,他們的假期也跟著泡湯。

菲律賓官員表示,在各地全力準備應對暴風帶來的強風豪雨之際,沿海地區的居民應該撤離,同時由於渡輪已經全部停駛,還有上萬名民眾被困在多處港口。

菲律賓國家氣象局指出,今年第29號颱風「巴逢」(Phanfone),預計最快在今天下午5點鐘(同台灣時間)在薩馬島(Samar)登陸,預計對太平洋沿岸地區帶來具破壞性到暴風等級的強風。

儘管巴逢風力已減弱為熱帶風暴,但目前行進的路線與2013年造成超過7,300人死亡或失蹤的超級強颱海燕(Haiyan)類似,菲律賓當局不敢掉以輕心。

菲律賓當局已經下令,所有風暴可能行進路線上的船隻都留在港內,地方當局也已通知沿海及容易引發洪災和土石流地區的民眾,撤離到安全地方。

菲律賓是天主教徒佔多數的國家,菲律賓海岸防衛隊今天指出,目前有超過2萬1千名想要返家過耶誕的渡輪旅客,受困在各地港口。

航空方面,也已有數十個國內班機停飛。

菲律賓國家氣象局表示,巴逢颱風可能在25日晚上增強到時速超過120公里的陣風,再度形成颱風。

相關留言

本分類最新更多