:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺成大扮創新推手 胡志明醫大啟用醫療科技中心

  • 時間:2019-12-24 11:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
成大扮創新推手 胡志明醫大啟用醫療科技中心
國立成功大學與越南胡志明醫藥大學合作密切。(成功大學提供)

越南胡志明醫藥大學本週啟用醫療科技創新中心,並舉辦醫療創新工作坊,邀請長年合作的國立成功大學組成講師團,前往介紹成大在智慧醫療、臨床醫材創新實務等領域的成果,並透過網路平台線上直播,展現台灣醫療創新水準。#記者陳國維採訪報導#

國立成功大學從2014年起與越南胡志明醫藥大學建立合作關係,雙方在2017年成立共同研究中心,致力於兩校醫療科技的共同研究合作與人才培育。越南胡志明醫藥大學現在透過成立醫療科技創新中心,希望推動學校創新教育課程,並銜接醫療體系臨床需求及科技產業。

成大前瞻醫療器材科技中心主任葉明龍表示,胡志明醫藥大學搭配中心啟用,舉辦未來醫療創新工作坊,成大邀集醫工系教授、成大醫院醫師、前瞻醫材中心研究員等多人組成講師團,在會中介紹學校與成大醫院在智慧醫療、超音波影像治療、臨床醫材創新實務,及3D列印臨床應用等方面的成果。

葉明龍:『(原音)他們一開始可能是選擇比較跟智慧醫療、跟程式有相關的這些為主題,所以我們這次去的成員,包括我們學校的老師,還有我們中心的研究員,就我們自己的專長,在一些技術上提供我們這邊的技術的能量,以及這些的技術可以應用在哪些特別的領域。』

胡志明醫藥大學醫療科技創新中心提到,成大前瞻醫材中心結合工程技術與臨床專業,推動台灣醫療器材產業創新,他們將借助成功經驗,以醫療臨床端為出發點,致力成為越南醫療科技創新引擎,同時期許能將相關模式延伸到越南其他地區。

成大表示,胡志明醫藥大學醫療科技創新中心未來將作為兩校醫療創新合作的窗口,展開實習培訓,並為兩校「32」碩學士雙聯學位布局,未來也將協助胡志明醫藥大學建立醫學工程及科學系,培育更多跨領域學子,奠定越南醫療創新的基石。

相關留言

本分類最新更多