拚立委選情 柯文哲30日起請假全台輔選

  • 時間:2019-12-24 11:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
圖為台灣民眾黨台中市立委參選人張睿倉(右)21日與黨主席柯文哲(左)一起展開車隊掃街。(圖:中央社檔案照片)

台北市長柯文哲在23日釋出的影片中致力為民眾黨拉票,中央社今天(24日)引述知情人士指出,柯文哲將於30日起請假,全台走透透替民眾黨輔選。

民眾黨發言人林珍羽表示,28日起黨主席柯文哲將從高雄市出發,展開全台大車掃活動,並且在定點發表短講,爭取最大認同,每到一處,就會針對當地問題進行分析,以及未來進國會後如何改善;至於選高雄市為出發點,則是為了訴求南北平衡。

知情人士也表示,柯文哲將於30日向台北市政府請假,全力投入輔選,但31日台北市跨年晚會、明年1月1日總統府升旗典禮等,仍會出席。

不過,柯文哲今天上午在市政大樓12樓接受媒體專訪時則表示,總統府元旦升旗典禮「去也不曉得幹什麼,不去也怪怪、去也怪怪」。

另外,鴻海創辦人郭台銘接受電視專訪時坦言,後悔退出2020總統選舉,且對不起柯文哲及柯文哲母親何瑞英,被問及是否參選2024時則稱自己是中華民國派,如果台灣人民需要他,他永遠都在。對此,柯文哲說,當時郭台銘若要參選2020總統,他會幫忙,不過時間已過,後悔也沒有用,至於2024總統選舉可能產生郭、柯對打情形,柯文哲則說,2020選完後再煩惱;柯文哲認為,2022年台北市長卸任後,再去想與準備2024都還來得及。

相關留言

本分類最新更多