:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺輔選口誤? 張善政還原發言 籲勿曲解談話

  • 時間:2019-12-23 17:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
輔選口誤? 張善政還原發言 籲勿曲解談話
張善政23日受訪時,呼籲外界不要挑毛病、曲解他的談話。(劉品希 攝)

有媒體報導,國民黨副總統候選人張善政昨天輔選立委時,口誤說出「票投給民進黨」。對此,張善政今天(23日)還原當時的談話內容,強調自己說的是「不要投給民進黨」。至於未來說話是否會更小心注意?張善政說,外界不要曲解他談話的意思,這才更重要。

選戰進入倒數階段,國民黨副總統候選人張善政22日到新北市輔選黨籍立委候選人羅明才,有媒體報導,張善政致詞時再次失言,呼籲民眾「把票投給民進黨立委」。

對此,張善政23日下午出席活動後受訪,還原當時的發言,強調自己是要大家「不要投給民進黨」,而非「票投給民進黨」,呼籲大家不要抓一、兩句話挑毛病,曲解他的意思,要聽他談話內容的真正含意。他說:『(原音)我把那段話重複一下,各位鄉親,請你們一傳十、十傳百,不要投給民進黨,民進黨能夠少一個人到立法院,我們中華民國就多一份福氣,我說不要投給民進黨,但是有人說票投給民進黨,聽起來是不是很像?對,就是這樣,我剛剛澄清我的意思了,不要投給民進黨,民進黨立法院少一個人,中華民國多一份福氣,這個是重點。』

此外,對於國民黨立委王金平表示輔選立委就是在幫忙韓國瑜,被外界解讀為是歸隊,張善政說,王金平一輩子是國民黨員,到了現在這個關鍵時候,王金平一定體會到自己的幫忙絕對有助於韓國瑜以及國民黨,他對此非常高興。

媒體詢問如何看待藍營現在面對選戰大打反貪污牌,張善政說,這本來就該做,韓國瑜近來拋出要恢復特偵組後,引發外界一片正面迴響,顯見大家對民進黨這3年多的執政沒有信心,他認為一定要把民進黨政府許多亂花錢的地方都查清楚。

相關留言

本分類最新更多