:::

Rti 中央廣播電臺 文在寅會習近平:與美國核談判停滯不利北韓

  • 時間:2019-12-23 13:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
文在寅會習近平:與美國核談判停滯不利北韓
南韓總統文在寅今天(23日)在北京與中國國家主席習近平舉行會談。 (美聯社/達志影像)

南韓總統文在寅今天(23日)在北京告訴中國國家主席習近平,核子談判停滯以及美國和北韓最近緊張關係升高,並不符合北韓的利益。

美國推動北韓非核化以及建立永久和平的努力,已陷入停滯。北韓設定今年年底為最後期限,要求美國改變敵對的政策。

美國總統川普和北韓領導人金正恩自2018年6月以來已經會晤過3次,但在北韓要求國際先放寬制裁的前提下,雙方的對話未出現實質的進展。

北韓國營媒體在21日指出,如果美國抨擊北韓人權紀錄,將付出「高昂的代價」,並表示華盛頓方面「具敵意的語言」只會升高朝鮮半島的緊張。

正在中國訪問的文在寅今天在北京會晤習近平。他感謝中國在兩韓問題上扮演重要角色。他表示:「北韓和美國的對話停止,朝鮮半島緊張升高,最近這些情勢不僅對中、韓兩國,也對北韓不利。」

文在寅說:「我希望我們能更密切合作,讓這個罕見的機會獲得成果。」

文在寅此次中國行,將在成都與日本首相安倍晉三以及中國總理李克強舉行三邊會談。

安倍晉三也將在今天會晤習近平,然後前往成都參與會議。

相關留言

本分類最新更多