反滲透法 宋楚瑜籲政府懸崖勒馬

  • 時間:2019-12-23 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
針對「反滲透法」草案,親民黨總統候選人宋楚瑜(中)表示,希望政府能夠懸崖勒馬、不要暴衝,應有所警惕、知所節制 (央廣記者王照坤 攝)

針對「反滲透法」草案,親民黨總統候選人宋楚瑜今天(23日)表示,中國大陸台商是同胞、不是敵人,不要給他們戴紅帽子,希望政府能夠懸崖勒馬、不要暴衝,應有所警惕、知所節制,宋楚瑜認為,執政黨若強行表決通過反滲透法,就要對「中華民國未來民主發展和社會安定負起歷史上的責任」。

親民黨總統候選人宋楚瑜表示,21日在高雄的遊行狀況讓人放下心中石頭,但立法院預定在31日審查反滲透法如果「暴衝」的話,是不是要在街頭才能處理此事?宋楚瑜說:『(原音)蔡政府,我再一次地呼籲,不要把200萬的台商,再加上這麼多的家屬,難道我們一定要在街頭來處理這件事情嗎?蔡政府對香港的事情,反覆地在那邊撿了槍、在那裡亂舞,但我們心裡想看看,香港的特區政府不是也曾經暴衝過嗎?暴衝的結果,是不是街頭在那裡流血?一樣地為了一個法案,沒有深思熟慮,而這樣的做法,難道還不自我警惕嗎?』

關於國民黨總統候選人韓國瑜恢復特偵組的主張,宋楚瑜表示,司法的公正是最應該好好關心的事,如果他當選,會好好處理司法公正性的問題。

對於自己的選情,宋楚瑜指出,這陣子參加一些活動的行程偶爾會延誤,因為有太多的「默默」要與他合照,他認為國民黨與民進黨都做得不好,台灣需要第三個選擇。

相關留言

本分類最新更多