:::

Rti 中央廣播電臺 警車輾壓抗議民眾重傷害 智利警察出庭應訊

  • 時間:2019-12-22 19:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
警車輾壓抗議民眾重傷害 智利警察出庭應訊
智利首都聖地牙哥20日發生警民衝突。(資料照 / AFP)

智利一名警察因涉嫌在20日晚間首都聖地牙哥抗議活動中,以鎮暴警車輾壓1名20歲的抗議民眾,造成受害人嚴重身體傷害,21日在法院出庭。

官方目前尚未公布涉案警察姓名。地區檢察官新聞聲明指出,他已獲准保釋,等待進一步調查。

地方媒體報導,受害人姓名為培瑞斯-寇蒂茲(Oscar Ignacio Perez Cortez)目前在一所私立醫院治療,疑是髖骨骨折。

路透報導,當地電視台的影片顯示,在最近數週來遊行集會中心點首都聖地牙哥(Santiago)義大利廣場(Plaza Italia),於20日晚間7時30分事故發生之前,兩部警察鎮暴車遭到大批抗議群眾包圍。

聖地牙哥警方發言人表示,警察人員面對約1,500名民眾,他們丟擲石頭、油漆瓶和汽油彈,導致兩名警員受傷,並有一輛警察摩托車被扔到河裡。

這場事故引發智利各反對黨的憤怒,要求警察署長與聖地牙哥警察局長格瓦拉(Felipe Guevara)下台。格瓦多上週表示,對於未經批准的示威活動「零容忍」。

智利社會黨(Socialist Party)在聲明表示,由於格瓦拉「輕率的」聲明,造成警方「極端且令人無法接受的」暴力舉動。

相關留言

本分類最新更多