200香港銀髮族中環集會 反對政治酬庸

  • 時間:2019-12-21 14:49
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
大約200名香港銀髮族21日在中環愛丁堡廣場集會。(圖擷自YouTube)

在有消息傳出,香港區議會選舉中落選的建制派議員,獲得當局委任公職作為補償之後,大約200名香港銀髮族今天(21日)在中環愛丁堡廣場集會,對這項委任表達反對。

香港電台報導,在這次集會中,發起人先宣讀宣言,也有成員朗讀遭到囚禁的示威者所寫的書信,接著有候任區議員及立法會議員輪留發言。

集會中也設有「和你寫」專區,邀請集會人士寫信或聖誕卡給被還押的示威者。

發起人譚國新認為,如果建制派落選區議員獲委任公職作為補償,此種做法扭曲民意,形同徹頭徹尾的私相授受及政治酬庸。

譚國新又認為,公營機構若委任建制派落選區選員出任決策層,將會被市民杯葛,希望香港人一同維護選舉尊嚴。

報導指出 ,香港行政長官林鄭月娥今天中午邀請在區議會選舉中落選的建制派區議員到禮賓府,並傳出這些落選議員可能獲得委任公職。

相關留言

本分類最新更多