:::

Rti 中央廣播電臺 波索納洛打友情牌 巴西鋼鋁逃過美國課稅

  • 時間:2019-12-21 11:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
波索納洛打友情牌 巴西鋼鋁逃過美國課稅
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)宣佈,在他和美國總統川普通話之後,對方已放棄對巴西鋼鋁加徵關稅的計畫。(美聯社/達志影像)

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)20日宣佈,在他和美國總統川普通話之後,對方已放棄對巴西鋼鋁加徵關稅的計畫。

波索納洛在上傳臉書的影片中說,川普被他的論點說服,並決定巴西的鋼鐵和鋁不會被「徵收關稅」。

川普則在推特發文說,他和波索納洛進行了「很棒的通話」,彼此也商談了貿易,但他並未提到任何有關取消關稅的協議。

美國是在月初重新對巴西和阿根廷的鋼鐵與鋁加徵關稅,這對波索納洛強化西半球兩大經濟體聯盟的計畫構成嚴重打擊。

波索納洛表示,川普在電話中已經改變心意,「美國人是我們的好夥伴,我們擁有許多共同點。我們對彼此的私人友誼已更上層樓。」

川普去年擴大貿易保護主義,宣佈將對鋼鐵和鋁分別加徵25%與10%關稅,為貿易戰敲起戰鼓,但後來又給予部份國家豁免,包括阿根廷和巴西在內。

巴西是僅次於加拿大的美國第二大鋼鐵供應國。

相關留言

本分類最新更多