遠航復飛還未准駁 ATR抵台喊卡

  • 時間:2019-12-21 10:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
遠航復飛還未准駁,ATR抵台喊卡。 (圖:中央社檔案照片)

遠東航空13日起停飛,之後又說要復飛,正由交通部民航局審酌中。而遠航為汰換老飛機,引進ATR雙螺旋槳民航機,第7架原訂27日由接機小組開回台灣,因發生停飛事件,接機任務喊卡。

遠東航空發言人盧紀融今天(21日)證實,接機小組先前已赴法國,年底前準備接收第7、8架ATR,第7架原本預定23日從法國起飛,27日回到台灣,不過,接機計畫已暫停,接機小組人員日前也已先返台,後續處理將視民航局審酌遠航復飛案再決定。

通常國籍航空公司引進飛機,交機時民航局也會派人檢視飛機是否符合台灣的適航規定並核發適航證書。民航局標準組長林俊良說,民航局人員是在出發前夕,因遠航突然無預警停飛,只好取消原訂行程。

遠航原有8架MD型飛機都超過20年,其中4架更逾26年,依民航局規定,明年起,機齡超過26年的飛機都須強制淘汰,遠航決定以租賃方式,引進ATR72-600型飛機。從2017年7月到現在,遠航共已引進6架ATR,目前都投入營運,原本期望第7、8架年底前接回台灣,現在確定不可能。

根據遠航向民航局提報,13日受理民眾辦理機票退票登記,到20日為止已受理機票退票6萬567筆,估計16萬5,000張;不過遠航表示,有些民眾在櫃台及網路重複登記,實際退票張數應沒麼多。

相關留言

本分類最新更多