108年體壇精英獎 李智凱、郭婞淳奪最佳男女運動員獎

  • 時間:2019-12-19 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
108年體育運動精英獎,李智凱(右)、郭婞淳(左)拿下最佳男、女運動員大獎。(江昭倫攝)

108年度體育運動精英獎今天(19日)揭曉,「體操王子」李智凱連莊「最佳男運動員獎」,舉重好手郭婞淳第三度抱走「最佳女運動員」大獎。2019世界射箭錦標賽女子代表隊摘下「最佳運動團隊獎」,年僅17歲的游泳新星王冠閎勇奪「最佳新秀獎」。

體壇年度盛會體育運動精英獎19日舉行頒獎典禮,除了肯定所有獲得傑出獎的運動選手,也公布年度大獎得獎名單。

舉重好手郭婞淳第三度拿下精英獎「最佳女運動員獎」,有趣的是,郭婞淳既是頒獎人又是得獎人,在唸出自己的名字那一刻,心情相當開心。

郭婞淳今年在亞錦賽女子59公斤成功摘金,泰國世錦賽又拿下兩面金牌,改寫挺舉和總和兩項世界紀錄。她一身大紅造型出席頒獎典禮,展現十足奪獎自信。郭婞淳:『(原音)』我覺得能夠入圍,代表説我的成績在一定水準上,所以才能夠入圍,所以這個獎對我來講非常特別,另外一方面也是蠻重要的,對一整年不管是訓練或比賽上都有目標在。』

體操王子李智凱今年在拿坡里世大運完成鞍馬二連霸,亞錦賽奪下全能金牌,世錦賽鞍馬摘下銀牌,表現傑出,連莊「最佳男運動員」大獎。和郭婞淳一樣,李智凱也是自己頒給自己,他期許明年也能在東奧拿下好成績,就有機會再次獲得精英獎殊榮。李智凱:『(原音)打開那一刻真的看到自己(名字)的時候,真的其實自己也抖了兩下,但是也是很感謝評審們對我的肯定,希望未來把這一切再繼續延續下去到到明年2020的東奧這樣子。』

「最佳新秀運動員獎」頒給游泳小將王冠閎。王冠閎今年表現搶眼,不只在世界青年游泳錦標賽游出奧運A標,順利拿下2020東奧參賽門票,全運會也改寫自己的全國紀錄,並在美國公開賽一舉摘下銀牌,是台灣首位在此賽事奪牌的選手。王冠閎説,得獎對他是很大的肯定,他認為今年的表現有所突破來自於自信心提升,接下來的目標是希望明年東奧能夠游進決賽。


17歲游泳小將王冠閎摘下體壇精英獎「最佳新秀獎」。(江昭倫攝)

「最佳運動團隊獎」頒給2019世界射箭錦標賽女子代表隊,代表隊教練林政賢則抱走「最佳教練獎」。今年甫退役的前職棒選手彭政閔獲頒「最佳運動精神獎」。


2019世界射箭錦標賽女子代表隊摘下「最佳運動團隊獎」。(江昭倫攝)


射箭教練林政賢榮獲精英獎「最佳教練獎」。(江昭倫攝)

今年精英獎「終身成就獎」頒給「棒球紳士」林華韋;「最速男」楊俊瀚、超馬好手陳彥博的恩師潘瑞根教練榮獲「特別獎」,潘瑞根領獎時,一群子弟兵特別獻花祝賀,場面溫馨感人。


108年體育運動精英獎,棒球紳士林華韋(右)榮獲「終身成就獎」,潘瑞根(左)教練榮獲「特別獎」。(江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多