:::

Rti 中央廣播電臺 中國:美中就簽署第一階段協議 密切接觸

  • 時間:2019-12-19 16:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國:美中就簽署第一階段協議 密切接觸
中國商務部發言人高峰 (AFP)

中國商務部發言人高峰今天(19日)表示,中國和美國正就簽署第一階段貿易協議進行接觸。

這份各界期盼的協議,將調降美國對中國出口產品的關稅,中國也將增加採購美國農業、能源以及製造業產品。

美中雙方是在經過2年多來斷斷續續的會談之後,於上個星期達成第一階段貿易協議。不過,雙方都沒有透露協議的詳細內容。

高峰在今天的例行記者會上表示,美中兩國的貿易團隊正在密切溝通,目前沒有關於協議的特別消息可以發布。

高峰表示,在官方簽署後,協議的內容會對外公布。

美國官員表示,中國同意在未來兩年,增加採購美國產品與服務,最少2千億美元。根據華府,這項協議包括,中國將在未來2年,增加採購美國農產品320億美元。

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)也在16日表示,根據美國和中國達成的第一階段貿易協議,美國對中國出口將增加一倍。

截至目前,中國官方一直沒有公開證實華府的版本,尤其在採購產品的承諾方面。

不過,在美中雙方13日宣布,雙方已就第一階段貿易協議意見達成一致時,中國曾經表示,將進口更多美國小麥、稻米、玉米、能源、藥品以及金融服務。

中國國務院關稅稅則委員會在今天稍早,公佈第一批對美加徵關稅商品的第二次排除清單,其中以化學產品為主。

至於第二批對美加徵關稅商品的排除清單,中國將在適當時間公布。

相關留言

本分類最新更多