與科技業座談 宋楚瑜:政府仍未解決五缺

  • 時間:2019-12-19 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
親民黨總統候選人宋楚瑜(中)19日在聯電榮譽副董事長宣明智(右)的安排下,前往位於竹科的台灣科學工業園區科學工業同業公會,與科技廠商代表座談,由公會副理事長李金恭(左)出面接待。(圖:中央社)

親民黨總統候選人宋楚瑜今天(19日)上午到新竹科學園區與科技業界座談,宋楚瑜表示,產業界反覆提出的五缺問題,政府目前仍未解決,最重要的是缺乏政府整合的能力,所以他昨天才反覆強調他「只做一任」,沒有連任或酬庸壓力,好好解決問題。

2020大選首場總統候選人政見發表會18日晚間落幕,親民黨總統候選人宋楚瑜19日上午到新竹科學園區與科技業界座談,會前被問及經過昨天政見發表會後有何感觸?宋楚瑜表示,他昨天特別提到台灣現在必須面臨的內外環境,要了解美國、日本和對岸的互動關係,今年、明年會有重大變化。

宋楚瑜說,尤其是中美貿易的對撞,台灣未來要左右逢源?還是左支右絀?都是政府必須好好處理的問題。宋楚瑜:『(原音)我們生產鏈中,經濟環境五缺的問題,到目前為止,政府沒有好好去解決,缺水、缺電、缺人才、缺勞力,但最重要的是缺乏一個政府整合的能力,這個才是真正我們應該去好好去處理的事情。』

宋楚瑜說,因此昨天他才3次大喊「只做一任」,而且要「撥亂反正」,因為如果4年中不能好好解決問題,台灣年輕人不會有好的前途,所以他才要只做一任,沒有連任、酬庸的壓力,更不會想拿「選舉」變成他解決問題的思維。

宋楚瑜也提及過去擔任省長時,解決科學園區基礎建設問題,包括道路、水庫等。他說,鴻海創辦人郭台銘也談到10個最重要與高科技的整合,這就是未來台灣能持續向上發展的基礎,所以必須跟科技界整合,為年輕人創造、規劃更好的前途。

相關留言

本分類最新更多